Романс

Игнатовы Стишки
Я так ждала вас, в этот зимний вечер
Не отходя стояла у окна
В ночи глубокой, все потухли свечи
Вы не пришли, я вновь была одна

Вы не пришли и мне не написали
Мои друзья не говорят о вас
А на вопрос: - “Куда вы запропали?”
Они молчат не поднимая глаз

Я все надеюсь, жду и даже верю
Порой мне слышится, как будто снег скрипит
Мне чудится, вы замерли под дверью
Все жду, что колокольчик прозвонит

Мою печаль не передать словами
Кругом зима и на сердце мороз
А все, что не случилось между нами
Я выплачу подушке, градом слез

Я вас ждала и ждать не перестану
Пусть гаснут свечи, тает белый снег
В ночи холодной, теплый плед достану
И буду ждать, пускай хоть целый век...