хочешь идти по воде, иди

Алекс Рудов
хочешь идти по воде, иди, иди. если забудешь тревоги, сомнения, страх -
выучи три языка и один - идиш, стая мальков все равно убежит, икра
будет хрустеть под ногами, стекать в песок, кровь еще не родившихся рыбок.
новый день выстрелит солнцем, прострелит тебе висок, если пойдешь ты опять
по воде, один по воде.
хочешь лететь и летать, лети, лети. если забудешь сомнения, землю, страх -
выучи звездную карту и по пути прочти книгу из книг и позабудь в горах
все что ты знаешь и помнишь и оттолкнись от гор, выше и выше, туда где
кончается свет, в межгалактический вакуум, наперекор притяжению, тяжести,
гравитации планет.
сможешь, ты только поверь и проверь, просто попробуй, иначе смерть
сонным дыханием тихо коснется уст. в сердце поселится самый ужасный зверь,
зверь откровения слабости, мертвый груз. ляжет на грудь невеста-тоска и ночь
переплетет в недостатки твои мечты: три ипостаси голода языка, метаморфозы тела
для пустоты.
только движение есть откровение, движение жизнь. соль растворят дожди и настанет
весна, мир и покой, радость твоей души. путь равновесия от любого дна до высоты звезды
это ты, ты сам собой приносишь равновесие в мир, если бы все шли в сторону
пустоты, у чаши мира не хватило бы гирь уравновесить добро и зло, воздух и воду,
ночь и день.
можешь? иди - тебе повезло, ты просто можешь идти по воде.