Ребёнка - в детдом?

Юлия Яровая
Вот и стала я сильною-сильною, рослою-рослою.
Я за день поняла всё, что можно понять и потом.
Я девчонку внутри, что ещё не умеет быть взрослою,
(сердце вырвала, но) отдала, как ребёнка, в детдом.

Спросят: "Совесть твоя, где же совесть? Не лучше ль повеситься?"
Скажут: "Как ты могла!? Ведь она - твоя жизнь, твоя часть!"
Я совру: "Ненадолго. Всего лишь на несколько месяцев..."
Жму кулак и сую его в рот, нет, наверное, в пасть...

...Напрягусь и за два с половиной пожну пятилетку я.
Передачи, звонки, а на встречу и времени нет.
Мысль о том, как же быстро взрослеют чужие, нередкая...
Соберусь забирать. Деньги завучу, дочке - букет.

Чтобы выразить, сколько любви в моём сердце хранилось,
я куплю ей цветов ослепительно-сказочно белых...
Мы подружимся, сделаем вид, что всё это приснилось...
Я приду в детский дом... только там уже дом престарелых...

Ребёнок* - одно из трёх состояний Я (транзактный анализ Э.Берна), источник интуиции, творчества, спонтанных порывов и радости