Маме

Елена Долгих
Непросто мне было
пройти эти годы.
Рыдала, любила,
искала свободы,
А ты всегда рядом
дарила мне свет
ласкающим взглядом –
защитой от бед.

А ты мне молитвы
читала ночами,
прощала все битвы,
что были меж нами.
Своею рукою
меня оградив,
вернула к покою,
прижала к груди.

Но время упрямо
расставило точки,
и я теперь мама,
и выросли дочки.
А если по новой
прижмёт меня жизнь,
то мамино слово
услышу: «Держись!»