Не убивай!

Татьяна Валяева
Низкие чувства, злобные мысли
Или же ненависть может взять верх,
Или же в рамках строгих традиций
Скажут: «Героем станешь для всех!»

Скажут: «Ты людям, Родине нужен!
Счастье для близких в борьбе добывай!»
В собственном сердце Бога послушай,
Он тебе скажет: «Не убивай!»

Если ты сразу зла не заметишь,
В делении всех на своих и чужих,
То постепенно втянешься в сети
Всеоправдания действий любых.

И тебе скажут: «Это достойно
Инакомыслящих уничтожать!»
И тебе скажут: «Богу угодно
С помощью сил твоих мир очищать!

То Его воля, так будет лучше!
В битве погибнешь – и сразу же в рай!»
В собственном сердце Бога послушай,
Он тебе скажет: «Не убивай!»