Не пришла на свидание...

Александр Анисимов 2
Уж битых два часа я жду свиданья,
Ты не пришла, молчит твой телефон…
Как нож у горла это ожиданье,
Души моей невысказанный стон.

Мы были так близки на прошлой встрече
И поцелуи жарки, и слова,
И был для нас с тобой прозрачен вечер,
И безразлична от людей молва….

Мы стали друг для друга всем на свете,
Не уставал Богов благодарить
За  шторм в душе, за волшебство рассвета
И за восторг простого слова «жить»!

И вот теперь не знаю, что мне делать-
Не позвонила, на свиданье не пришла
И протестует вдрызг измученное тело,
Смятенье неизвестностью  внесла…

Печальный вкус отсутствия свиданья
Уж искажает сладость прежних встреч.
Тускнеют краски прошлого, в  сознанье ж               
Пытаюсь  нить с любимою сберечь…

Я не уйду - друг другу дали слово,
Мою любовь преградам не унять!
Ловлю средь тёмных волн эфира злого
Лучей любви связующую прядь…


Стихотворение из архива автора.