Контраст

Татьяна Нн -Пономарева
АНТОНИМЫ к слову "черный".

Белое – спектр  всевозможных цветов,
Собранных вместе в единое целое.
Вывод из этого будет таков:
Жизнь – разноцветие воображения.
***
Прикроют белым, то, что надо скрыть…
Присыплют – припорошат  блеском.
Но цвет, который не отмыть,
Сквозь все цвета прорвется дерзко.
***
Что перевесит чашу у весов –
Прозрачный свет или иные краски?
Чей голос, среди сотни голосов,
Заставит снять или напялить маски?
***
Зеленый, красный, желтый, голубой –
Оранжевое солнце в синем небе,
Под вечер, фиолетовый прибой,
Бушует или спит под пеной снега.
***
Контраст в единстве и борьбе с  собой,
Спор вечный и неразрешимый,
За вспышкой бури следует покой -
Два ангела с душой неудержимой.