И. И. Серту

Доктор Эф
Сколько брат мой твоих
Утекло декабрей
Каждый миг это стих
Из поэмы твоей.

А она хороша
Ещё в самом цвету
Научилась душа
Понимать красоту.

Перестань загибать.
Ни к чему этот счёт
Надо жить-поживать
Размножаться ещё.

Сколько ты осознал,
И ещё предстоит.
Ты рыдал и стонал,
Был друзьями убит.

Но с пути не свернул
Ни на шаг, ни на шаг.
Ты горел и тонул,
Был приманкой для шпаг.

Полунаг,  босоног,
Ни кола, ни рожна,
Но ты выстоять смог
Лишь напряг рамена.

Поутихнет прибой
И признаюсь тебе
Я за встречу с тобой
Благодарен судьбе.