Повод

Потапова Екатерина
Осень стелет лед на дороги,
Покушается на мой, и без того слабый, иммунитет.
Хочешь, я буду чаще болеть и подворачивать ноги,
Чтобы дать тебе повод заботиться обо мне?

Эта осень мне напрочь рассорила ду-
Шу. Часть рвется к тебе, но другая, кажется, победит.
Хочешь, я больше никогда к тебе не приду,
Чтобы дать тебе повод совсем меня не любить?

Осень забрала у меня силы, не оставила даже голоса.
Мне страшно сказать это вслух - читай по потрескавшимся губам.
Смотрю на тебя, невлюбленная, без устали поправляю волосы:
"Обещаю, теперь и малейшего повода тебе не дам"

..так будет лучше нам..