Я сегодня одна...

Маргарита Смородинская
Я сегодня одна,
А за окном - ветер.
Мне совсем не до сна,
Хотя уже - вечер.
Ветер рвется ко мне,злится,
Мне сегодня совсем не спится.
Я сижу у окна,
А там - звезды.
Мне совсем не до сна,
Хотя уже поздно.
Вон по небу комета мчится...
Ну никак мне, никак не спится...
Я, наверное, Луна,
А кругом - темень.
Мне совсем не до сна,
Хотя бежит время.
Полечу до утра, как птица,
все равно мне сегодня не спится.
(1997)