Дядя Саша

Татьяна Щербинина
Там, за темной лесною гривой -
Позабытый "банный проспект",
И лихачит, грохочет "Нива"
На дороге, которой нет.
На совхозных лугах усердно
Дядя Саша ставит стога,
Деревенский последний фермер,
Сын солдата, фронтовика.
Лето - с каждым июлем жарче!
Дядя Саша к жаре привык.
Старый конь по имени Мальчик,
В стаде восемь коров, да бык -
Больше нечем вроде бы хвастать.
А в округе дома пусты.
Незабудковой свежей краской
Скромно выкрашены кресты.
Над крестами шумят деревья,
И совсем не пугает смерть.
Чисто выкошена деревня -
Любо-дорого посмотреть!
Постояло бы только сухо,
Только б дождики не пошли...
Раскрасавица-дочь Надюха
Укатила в Северодвинск.
Одинокий моргает бакен,
А моторки не тарахтят.
Здесь нельзя завести собаку -
Непременно волки съедят.
Здесь зимою тоскливо, скверно...
В непроглядную смотрит тьму
Дядя Саша - последний фермер.
Дай-то Бог здоровья ему.