Совет да Любовь!!!

Юрий Кокшаров
Утром, придя на работу, я посмотрел на часы – 7:50. До конца холостяцкой жизни осталось 29 ча-сов. Завтра начнётся новая жизнь! Я женюсь на самой замечательной девушке! Ура товарищи! Пар-дон, это из другого рассказа. В офисе было не жарко – 160С. Радиаторы отопления так и не были заменены, хотя директор ещё в сентябре грозился их поменять, но наши радиаторы на директорские угрозы отвечали холодным презрением.
     И так сначала мы с Леной едем фотографироваться, потом в ЗАГС, потом…
- Юрий Михайлович, как идут дела с поиском работы? – оторвал меня от моих мыслей шеф.
- Пока никак. Скорей всего после Нового года, - ответил я.
- Плохо. Нужно сейчас…
 Внизу живота похолодело.
- То есть вы предлагаете мне уволиться? – спросил я, хотя ответ был очевиден.
Когда человек не вписывается в коллектив, ему нелегко, а когда он при этом ещё не пьёт на работе, не курит, не опаздывает и не прогуливает – ему гораздо тяжелее.
- Да, - просто ответил шеф, не глядя на меня.
 Что я теперь скажу Лене? Что её будущий муж безработный? А может извиниться или завтра про-сто не прийти? Нет, так нельзя! А как, как можно? – спрашивал я себя.
Не найдя достойного ответа, я вышел из офиса и позвонил Лене.
- Привет!
- Привет! Как настроение? – спросила Лена.
- Знаешь, я остался без работы, может быть мне завтра не …
- Юра, это конечно грустно, но теперь мы вместе и вместе будем решать наши проблемы.
- Да, но…
- Я понимаю, тебе сейчас нелегко, но работу найти проще, чем человека!
- Я что-то не совсем тебя понял….
- Вот и хорошо, не переживай, я тебе ещё перезвоню, - сказала она и повесила трубку.
Войдя в офис я сел за (чуть не сказ свой) компьютер. Пока я звонил, шеф мне отрубил интернет.
   Во всём есть свои плюсы, по крайней мере должны быть. И я стал искать плюсы. Как ни странно, но они стали находиться:
1) Радиаторы в этом году вряд ли заменят, а дома как - никак теплее.
2) 9-го предстоит поездка на литературный семинар в Кемерово – не надо отпрашиваться с работы.
3) Больше времени на завершение диссертации.
4) Если найду работу (а я думаю что найду), то зарплата по любому будет больше.
5) С Дантесом обошлись круче!
 Зазвонил мой телефон.
- Настроение не ухудшилось? – спросила Лена.
- Нет, - безрадостно ответил я.
- Не забудь завтра в 12-00 встречаемся у фото-студии, затем едем в ЗАГС.
- Лена, а может всё же…
- Юра, я тебя не для того столько времени ждала, что бы в последний момент…
  - Леночка, как хорошо, что ты у меня есть! Я обязательно приду, я люблю тебя!
  В офисе стало как-то теплее, не смотря на прохладное отношение старых радиаторов на угрозы директора.