Сводник - трамвай

Нина Дедлова
Попутчик смотрел с таким  восхищеньем
На яркий неон реклам и витрин,
Плывущие мимо  нас привиденья -
Деревья в белых огнях паутин.
И радость его искрилась улыбкой.
Морщинки смеялись у тёплых глаз:
"А мы не знакомы?
                Исправим ошибку.
Я - Анатолий.
                Простите, а вас?
На стыках по рельсам стучали вагоны,
Катился по городу сводник - трамвай.
Прощай, одиночество.
                Нас не догонишь.
Отныне нас двое. Прощай же, прощай.