Маг кудесник

Бирюкова Людмила
Маг-кудесник во мне живёт,
Всё он делает наоборот.
Я хочу уроки учить,
А он решил телевизор включить.

Надо мне за хлебом идти,
А он футболом встает на пути.
Надо посуду помыть скорей,
А он уже ждёт у открытых дверей.

Мама мне: «Лодырь!», - опять кричит,
А маг-кудесник в ответ молчит.
Ругают меня со всех сторон,
Как будто я виноват, а не он.

1984 год