Душа и тело

Навиль Шах
Кто-то душу продает, а кто-то тело.
Покупатель знает твердо свое дело.
Путь прямой отвергнут теми, кто продажен.
Тело-пусть…? Но свет души зачем погашен?

Свет души, зажженный Богом, в твоем теле.
Он в углу теперь теплится, еле-еле.
Мрачной тенью ты накрыл сие созданье.
Тело тленно, а душа ждет созиданья.

Если тело ты поранил, Бог с тобою.
Даже, если нет ноги, пойдешь с клюкою.
Ну а коли душу ранил, то покайся.
Грязью более к душе не прикасайся!
P.S.
Тело бренно, словно лист, упавший с клена,
А в душе твоей, друг, вечность утаена.
Так не будем же, друзья, рабами тела,
И добьемся, чтоб душа во теле пела!

28.11.2011г.