Я буду тебя

Света Хохломская
Я буду тебя
бабаять,
– попробуй не забалдеть!
Я буду тебя
цыганить,
– попробуй не захмелеть!
Я буду тебя
по шерстке,
– мурлычесть свою включи!
Я буду тебя
из горстки
живою водой в ночи.
Я буду тебя
царевить,
на добрый крещеный мир!
Я буду тебя
кумирить.
– Не веришь? – Ты мой кумир!
Я буду тебя
весенить,
– и пофигу ноябри!

Я буду тебя…
Ты только
живи!
умоляю!
живи!

Заколыбелю Недолю,
уснет,
и шкурку – в огонь!
По ветхой простынке надежды
промчится Небесный конь.
Копытом высечет Слово,
– завета ключом Заклич!
Обдаст волшебным пометом,
ну чем тебе не кулич?!

И будет выздоровление.
И чудо произойдет.
И ангел в ушанке драной
растопит болезни лед.