Хочу привычку к бытию...

Елена Жабинковская
Хочу привычку к бытию
Изжить, как вредную привычку…
Я жизнь свою переломлю,
Как незажёгшуюся спичку,
И выброшу назло судьбе.
Но тут же, благо день погожий,
Её поднимет бомж прохожий,
Глядевший под ноги себе.
Он смачно плюнет на песок,
Достанет спрятанный окурок.
Видавший виды коробок
Подставит мне шершавый бок,
И я скажу: «Привет, придурок!»