Философия жизни

Миссионер 13
Когда впереди земля.
Над судном кружат птицы.
О чём размышляю я.
В ту ночь,когда мне не спится.

А думаю я о былом
А так же о настоящем
А море шумит за бортом
И луна жёлтый глаз таращит.

Не хочу я земли впереди.
Так же я не хочу обратно.
Пароход,не спеши,погоди
Ты не знаешь,как мне приятно.

Находится во власти твоей
Вдалеке от земной суеты
От врагов вдалеке,от друзей
Это здорово,море и ты.

Человека тянуло к воде
Человека тянуло к огню.
Так же тянет его к беде
По несколько раз на дню.

У человека слабое тело
Лишь разум и воля сильна.
Хорошо быть отважным и смелым
Не дуреть от любви и вина

Заниматься любимым делом
Жить уверенно,прямо смотреть
Отдыхать,так душой и телом
А работать,как песню петь

Жаль,что только во сне мы сильные
И проблемы для нас пустяк
И красивые все и стильные
А проснёшься и всё не так.

Не спеши мой корабль,не надо
Не хочу ни вперёд,ни назад.
Вдалеке от земли отрада
Мне не нужно ни в рай и ни в ад.

Только птицы меня не слышат
Скоро утро,вокруг рассветёт
Море ровным дыханием дышит.
А корабль мой уходит вперёд.

                17.07.2002г.