Мы никогда не бываем одни

Валентина Нечаева-Лебедева
Мы никогда не бываем одни,
Всюду, всегда с нами вместе ОНИ.
С нами гуляют и с нами едят
С нами работают, с нами и спят.
Строят дороги, ведут поезда,
С нами по жизни везде и всегда.
С нами рожают в муках детей,
С нами в рождении новых идей.
Всюду глаза, всюду шелест речей,
Словно журчит непоседа ручей.
Всюду присутствие призрачных тел,-
Кажется мы уж совсем не удел...
Страшно? Нисколько! Привыкли уже,
Мы же на новом пути-рубеже.
Значит и видеть и слышать должны,
Тех, кто пока не видны, не слышны.
Дивные, дивные эти миры
Чуть приоткрыты для нас до поры.
Выйдет тот срок и увидим всё враз,
Сразу раскроется красочный сказ,
И развернётся, как фильм-волшебство,
То, что незнаемо, то, что пришло...



28.06.08.