Первый морозец

Александр Волков-Андерсон
Первый морозец

Уже деревья отшумели,
Листва слежалась и на ней
Белели шапки и шинели
Предвечных вьюг — моих друзей.

И воздух, на снегах настоян,
Покалывался, как щека
Отца, сидящего в застолье
И захмелевшего слегка…