Цветные сны

Надежда Бурцева -4
Цветные сны... В распахнутости глаз
ты видишь их дневное отраженье.
Сердец двоих нежданное сближенье...
Созвучье душ — в умеренности фраз.

Внезапный всплеск смятения души
волной накрыл скалистый грустный берег!
А ты давно в случайности не верил
и в то, что есть ещё — другая жизнь!

Как тонок профиль нежного лица...
И как манит желанно синий омут!..
Глаза в глаза... Как будто вы знакомы
давным-давно... И вместе — до конца!..

А может статься так: цветные сны
вам предсказали таинство событий...
Вы в них вошли... И, просто — по наитью,
нашли друг друга, верою полны.

Рука в руке... Тепло родной души
перетекает нежностью по коже...
И — не уйти.  И не найти — дороже
вам никого в пути, длиною — в жизнь.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: