Разговоры ни о чём

Анна Романович
***
Разговоры ни о чём
На ночь глядя.
Не смотри  так горячо
Пылкий дядя.
Не показывай свои
Мне доллары.
Ты со мной не разводи
Тары-бары.
Простота моя свята -
Ой, не купишь!
Я в кармане для тебя
Прячу кукиш.
Что хорошего любить
Только деньги?-
Дружбу с долларом водить?...
Пялить зеньки
На богатое житьё -
Нет охоты.
Слушать вечное нытьё
Про заботы:
Как бы друга обхитрить
Ненароком,
Да жену его отбить
Злобным оком,
Да прибрать к своим рукам
Всё чужое...
А я с горем — пополам
Нажитое
 
Не отдам, как не крути,
Свои очи.
Ты мне воду не мути
Днём и ночью.
Пустота в твоих глазах,
Искра злобы.
Хоть и мажешь ты уста
Сладким мёдом.
Мягко стелешь, голубок,
Ты соломку.
Попадётся в твой силок
Кто-то ловкий.
И тебя перехитрит и обманет,
И доллары все твои прикарманит.