как бегут облака

Svar
Тягучий туман распластался над высохшим небом.
Янтарная ночь обнимала слепой горизонт.
Так было уже в тех веках, где я был, или не был.
Остатки дождя собирая в полуночный плот.

Дрожащая рябь пролегла незаметной межою
Среди скоморохов, из тех, что встречали рассвет.
А я всё искал, кто во мне заблудился со мною,
На каменных склонах в сердцах выбивая ответ.

Тягучий туман расстилался над призрачным небом.
Волшебный огарок истлел, не дожив до...вчера.
Я знаю о том, что века всё под тем же прицелом,
Но всё же ещё не забыл, как бегут облака.