Жучка

Виршист
Собака бежала привычным маршрутом
Всегда - в землю носом, крутя головой.
У ближней помойки опешила круто:
Что это за запах «разнесся» такой?

На лапах привстав, за пакет ухватилась,
Просыпав очистки и сор на асфальт.
В пакете чуть мордой своею порылась
И прочь побежала: не вкусно, но – факт!

Девчонка из школы к подъезду шагала…
Собака чуть к ней, та – «ой-ой» и бежать,
Забыв,  что не раз та ее выручила,
Когда пацаны к ней хотели пристать.

Вот свора собак к ним во двор завернула
И два кобелЯ тут же, с ходу, за ней.
Та дико зубами сверкнув огрызнулась
И все унеслись, чтоб не стало больней!

Хромая, из дома выходит старушка.
Направилась было к помойке… Но нет!
Заметив собаку, былую подружку,
Прошаркала к ней, развернула пакет.

Собака скорей захрустела костями,
Глотала кусочки, почти не жуя.
А бабушка смотрит, «Ну, кушай, родная,
Ведь кто же покормит тебя, как не я?!"


  28.11.11.