Бог шельму метит

Виктор Курков
Бог шельму издревле пометил,
В правители, чтоб оный не попал.
Кто лысиной пятнистой светел,
Кто пьянствует, к томуж беспал.
А коли знать сего не хочешь,
Уйдёт зарплата твоя в  Сочи.
Изъяв лекарства, деньги и штаны,
Построят монстра в Сколково.
Не очень, впрочем, дорого
Узнаешь, православный, про «наны».