Брянский вальс

Олег Скрынник
Мотив произвольный.



Эй, ребятушки! Если наскучили
Вам Москва, Петербург и Саранск,
То подумайте сами: не лучше ли
Прилететь на каникулы в Брянск!

Познакомим вас с новым порядком мы,
И увидите в свете петард,
Что "Энштейн" пишем мы без "И краткого",
Циолковский у нас Эдуард.

Если вы на машине сподобитесь --
Мы пешком (это факт, не PR!) --
Мостовою пойдём, по колдобинам,
Уступая для вас тротуар.

Как наш гость, вечно будете правы вы.
И закон подготовлен уже:
Поезжай хочешь левой, хошь правою.
Заходи хочешь в "М", хочешь -- в "Ж"!

Впечатлений набьёшь чемоданище! --
Отдыхают и Кипр, и Китай.
Ох, туманы мои, растуманища!
Партизанский нетронутый край.