Инфекционное настроение

Татьяна Нн -Пономарева
Ой, печаль - эта штука заразная,
В сладкогрустье своем несуразная!
Обопрусь я щекою на руку,
В омут прыгну на долгую муку.

Буду день я просиживать с мыслями,
Что завистницы сглазили – свистнули
Мое счастье – лягушку и кролика…
И теперь денег нет для топорика.

Нет, не буду рубить буйны головы,
Не налью им на спины я олово!
Я б срубила топориком фразу:
« Не дружите с печалью – заразой!»
==============
Заразная печаль
Аглая Рыдальница
http://www.stihi.ru/2011/11/24/9406