Наступающая, светлая

Яленка
Улицы закоченели... Снежно...
Запахи зимы сквозь пелену
в воздухе струятся неизбежно...
Милая, я у тебя в плену!

Снежная красавица! Явилась...
Лёгкою снежинкой на щеке
таешь... Ты давно уже не снилась,
лишь душой хранилась в уголке...

Стылые чугунные ограды
связаны узорною каймой...
Белизна мне кажется отрадой
в чистоте, раскинутой зимой!

Белоснежно! Небо без границы
переходит в эту белизну...
Свет пронзает даже сквозь ресницы!
Жаль, снежинку ветер злой слизнул...

23.11.2011

фото  fotki.yandex.ru