Птицы небо рвут напополам

Наталья Крякина
Птицы небо рвут напополам, с диким криком в облаках взрываясь,
Мечутся, морозу не сдаваясь, по шершавым парковым стволам.
Птицы небо рвут напополам, бегством от суровых дат спасаясь,
На январь озлобленно бросаясь, разлетаясь тут же по дворам...

Птицы небо рвут напополам. Люди - чуть внизу и безобидны,
А зима по-прежнему ехидна и бесстрастен ледяной бедлам...
Птицы небо рвут напополам. Строчки повторяются безвкусно,
Но мысль вашу увожу искусно вдаль, в мечту, по битым зеркалам.