Снег чертит на темной равнине

Наталья Мурадова
На улице — дождик и слякоть,
Не знаешь, о чем горевать.
Александр Блок  « На улице дождик и слякоть» 1915г
          Посвящение А.А Блоку               


Снег чертит на темной равнине.
Судьбы письмена не спеша.
Звенящий сиреневый иней,
Как будто в печали душа.

Она ли снежинкам сестрица,
Иль ангелов вьюжная взвесь,
Что дождиком может пролиться,
На зябнущий сказочный лес?

И ей не согреться, не скрыться
От взора студеных небес.
Она как без гнездышка птица,
В сугроб уронившая песнь

Все ищет тепла и покоя
И ягоды с веток клюет,
Чтоб кружево расписное
Напомнило к солнцу полет


28 ноября 2011г