Судьба?

Екатерина Волобоева
Белые крылья покрыты сажей,
Нимб запылённый лежит на полке.
В нас накопилось уже столько фальши,
Что не вместить ни в одной кладовке.

Здравые мысли давно испарились,
Улыбки стали чуть слаще меда,
А души наши совсем иссушились,
От них уже не добиться толка.

Нам путь начертан, мы сами решили
Судьбы отдать в чужие руки
И чувства свои перед ним обнажили,
Забыв, что играет он нами от скуки.

Он дёргает резко за тонкие нити,
Но только наскучим - он вмиг позабудет;
И смысл потеряют сто тысяч событий,
Останется много изломанных судеб.