БОМвИки

Владимир Ордовский
«БОМвИки».

     В историю входят по разным причинам:
     Политик – за дерзость, актёр – за личину,
     Философ с учёным – за смелость идей,
     Поэт – за бездонные сердца глубины…
     Конечно! – в истории мало достойных людей –
     Там больше предателей и палачей,
     Диктаторов, деспотов, психов, кретинов,
     И просто приблудников, коих вознёс – Его Величество Случай!…
     Но сказ мой сегодня совсем не о тех,
     Кто имя оставил вовеки гореть
     Звездою над времени кручей…


Уйдут навсегда наши дети и внуки
В страну зазеркалья, забвенья и снов…
Кто взвесит пред вечностью наши заслуги?!?…
Что скажут о нас через пару веков?…

– «Задравши повыше холёные рыла,
Друг дружку оценивали с высоты,
И растворялись как дым, проходящие мимо,
Безнадёжные сгустки живой пустоты…

Обычные люди – без особых примет,
Что плыли по курсу своей бутафории;
О них не сложили поэм и легенд,
Они не вошли в учебник истории.

Всё было стандартно, и всё как у всех –
Работа, семья, бытовые делишки,
Разбитые чувства и жажда утех,
О счастье мечты, о насущном мыслишки…

Построили дом, воспитали детей,
Отработали жизнь на своё государство,
Иль ещё на кого-то – неважно теперь,
И отправились тихо в загробное царство.

Но после себя не оставили след,
И вся их бравая жизнь сожжена в крематории…
Обычные люди – без особых примет,
И "БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОГО МЕСТА в ИСТОРИИ"»…

(Ноябрь 2011 года, Тюмень.)