Надвигается

Павел Облаков Григоренко
Годы, годы!
Какие вы чёрствые, злые,
В белых рубахах, во фраках,
Как вы, буржуи - держи их!
Нам разобраться пора как!
Ну и хорошо, ну и ладно!
Соберёмся мы вместе,
Поголовно, постадно,
Запоём наши песни.
В шарфах будут наши шеи,
В кулаках тяжёлые пальцы.
Каких хотели вы отношений?
Получайте кровавые вальсы!
Кирпичём ему в морду
В красную, злую!
Возвысимся гордо,
Напрополую.
Годы тяжёлые, гады!
Как бледные буржуи
            в воротниках.
Ой, не шутите, не надо,
Будет вам ох, будет и ах!
Ой волюшка, ой свобода!
Дышится как осоловело,
Тридцать лет и три года
Сопел в текло, смотрел я
На снег, на дождь,
               на машины,
Не видел, что я и где,
Идут по городу люди-аршины,
Виноватые головы на голове.
Не хочу я быть виноватым,
Я гораздо больше, чем был,
Ассенизатором был я,
            был я солдатом,
Был я розовой дым.
Дайте водки, ****ь,
               я разберусь!
В висок, кастетом по черепу.
Эй ты задымленная Русь,
Отойди от греха, от сверепу!
Может быть, я не прав,
Может быть, я погибну,
Вы хотите, меня поправ,
Сесть мне с ногами на спину?
Не извиняйтесь, не надо,
Поздно, я уже всё решил,
Поголовно, постадно,
Медленно мы, но спешим.


                1993