Тепло зимы

Светлана Вдовина
Пусть завтра начинается зима.
Мы перед ней по жизни виноваты,
Что лета ждем, тепла... И вот расплата:
Ах, холодом окутаны дома!
Ее мы можем только переждать,
Перетерпеть без теплых ожиданий.
Не назначая радостных свиданий,
Готовы одиночеством страдать.

А, может, начинается зима,
Когда тепло руки другой ютится
В твоей ладони, голова клонИтся
К плечу родному. Да и ты сама
Живешь, не ощущая холодов,
Готовая согреть своих любимых,
Дарить добро идущим просто мимо,
Тем, кто к такому дару не готов.

Тогда зима - предчувствие весны,
Когда к теплу меняется картина.
О, сколько одиночеств обратимых!
Какие ночи и какие сны!
И с ощущеньем снега за окном,
Любовь в душе навеки узаконив,
Я протяну к огню свои ладони,
Чтоб душу напитать зимы теплом...


PS: Чудная картинка взята из сети.