Ноу-хау

Владимир Гельм
Удивляюсь бизнесменам, и науки люду
Столь идёт открытий, ненужных сейчас всюду
А о главное позабыли, Я, запатентую
И создам машину, да ещё какую.

Я создам машину, по годам летать
Сколь запросов будет, удачу мне видать ...
Ведь сейчас все вновь-хотят, в союз возвратится
И любой деньгою, готовы- расплатится.

А здесь, пусть остаются, одни олигархи
Торгаши и болтуны, мафий патриархи,
А народ валОм - повалит, в годы прежние, в Союз
Надоел всем реп словесный, лучше прежний, блюз.

Лучше в времена застоя, вот сейчас бы сей застой
Как воспрял бы Вновь, народ трудовой
Там ведь вовремя зарплата, цены загляденье
И скромней намного, власти поведение.