Когда...

Наталия Рябухина 2
...Когда с тебя сползает кожура,
Там мякоть беззащитная сочится,
Там деточка без жданного гостинца
Рыдает на подушку, до утра...

...Когда с меня сползает кожура,
Там древесина кольцами кичится,
Там нюхает кормилица- волчица
Бульонный воздух, после топора...
Когда с меня сползает кожура,
Там травленый кусок полезной плоти
Не смеет заикаться о полёте,
На всякий случай веря докторам...

...Когда с тебя сползает кожура,
Там кто- то милый очень понимает,
Как я хочу тюльпанов каждым маем,
Просящих вазы из тюрьмы ведра...