дописать

Катя Эрдеш
закончить хотя бы одно. дописать до конца.
и выдохнуть. освободиться. найти эти тридцать
так нужных мне слов.
и писать наконец-то решиться
от первого, черт бы подрал его, только лица.
а не прикрываться мальчишкой, суметь не стыдиться
ни матери-пьяницы, ни пожилого отца,
который уже недалек от того, чтобы спиться,
как мама,
которой не стало уже
в 32.
а мне только 7, но я знаю, что эта вода
в бутылках смертельна и лучше ее сторониться.

живи настоящим. на новой тетрадной странице
простор, о котором так долго мечтала душа.

писать, обходя все кордоны, посты и границы
и делать тем самым навстречу себе самой шаг.
самой от себя ничего не таить, не скрывать.

закончить хотя бы одно, чтобы после гордиться,
что я наконец-то смогла это все срифмовать.