Вместе с папой на рыбалку...

Александр Бендиков
         I               
Вот и папин выходной,               
Он давно хотел со мной               
Вдвоём на реку сходить               
Рыбу удочкой удить.               

Встали с папой спозаранку             
Вместе сделали зарядку.               
Быстрым шагом налегке               
Мы отправились к реке.               

Накопали мы червей               
На лещей и окуней.               
Ловись рыбка всякая,               
Большая и маленькая.               

Вот посажен на крючок               
Уже первый червячок.               
Плюнул папа на червя               
И сказал: "Шуметь нельзя!"             

А теперь смотри сынок               
Ты на этот поплавок.               
Как начнёт рыба клевать               
Её надо подсекать.               

Я смотрю, мой поплавок               
Кто-то в воду поволок.               
Дёрнул уду со всех сил               
И пескарика словил.               

Хоть пескарик был и мал,               
Я от радости скакал.               
Потому что первый раз               
Рыбу я поймал сейчас!               

Мелочь с папой не берём
Отпускаем в водоём.
Пусть на воле поживёт
И немножко подрастёт.

Ну а ту что покрупней,
Забираем мы себе.
Чтоб ушицы наварить
И котёнка накормить.

Так пол дня мы просидели
Пока есть не захотели,
И улов забравши свой,
Возвратились мы домой.

Пусть улов наш не богат,
Но зато я очень рад!
Потому что выходной
Папа весь провёл со мной!!!

          II
Наконец-то выходной!
Обещал папа со мной
Вместе на реку сходить,
Рыбу удочкой удить.

Всю неделю папу ждал!
По нему я так скучал!
Может только в выходной
Папа вместе быть со мной.

Папа с мамой развелись,
Их дорожки разошлись.
И теперь я сам не свой
И жду каждый выходной.

Встал я рано, рассветало,
Быстро сбросил одеяло.
Собрался, поел немножко
И смотрю в своё окошко.

Жду я папу, папы нет
Вот уже давно обед.
Так весь день я просидел
Все глаза я проглядел.

Может папа заболел?
Может было много дел?
На него я осерчал!
Ты же, папа, обещал!

Ну а где же папа был?
Он с друзьями пиво пил.
Я не плакал, лишь сейчас,
Слёзы брызнули из глаз...