Не хочу... С. Есенину

Мистер За-Дунайский
Не хочу,не могу, не буду
Рыться в душах,будто в грязи...
-Где ж была  ты,буйная удаль?
Мне б напиться в этой связи...

Мне плечо развернуть по новой,
И пройти в хмельной плясовой,
Душу чистую с сердцем бедовым
Не всегда мирю с головой.

-Что тебе, перебор гитарный
Колокольную медь сольёт?
Не услышишь в толпе базарной,
Где поэтишка стих соврёт...

Не могу и не буду дальше
В ваших душах копать могил.
Ведь в моей много зла и фальши,
Сам нечистый гнездо в ней свил.

Засмеются в толпе базарной,
Грош за смех. -На троих давай...
Только мне перебор гитарный
Надоел,как собачий лай.

Нет не буду! Иди ты к Богу...
Я там был, не нашел покой.
И, наверно не той дорогой
Возвратился затем домой.

Мне б напиться,давно без водки...
И горчит,будто медь, язык,
До поэта, что на слободке
Не доносится хрип и крик...

Наплюю на бугры ладоней,
Разотру и сожму в кулак.
В голове проскакали кони,
От "палёнки", за четвертак.

За спиною судьбе не просто,
Где ж бедовая голова?
На виске запеклась коростой
Злая сука-людей молва...



           2006-2011