Снежинкам

Туракевич
На грязь дорог,
На крыши улиц
Упали в срок и не вернулись
В своем кружении
Их миллионы
Легли на тени и на балконы
На кровь, на голод
На смех сквозь стоны
На бровь, на город,
На все иконы…
И стало тихо
И фонарело
И мерзло ночь и вверх глядела.