Правила добра. Ч. 7

Валерий Шуренко
Чтобы легче было верить,
Согласились с ним проверить,
Щёки будем подставлять
И друг друга ударять;
Только встал вопрос ребром,
Кто вначале,кто потом;
Жребий выпал чёрту бить,
Мужику второму быть.
Чёрту так добра хотелось,
Так проверить не терпелось,
Что слегка переборщил
По щеке,когда он бил;
От затрещины такой,
Стал мужик совсем хромой
И теперь на обе ноги,
-"От добра спасите боги"-
Потерпевший закричал
И не в шутку рассерчал,
В миг забыл про этот спор
И про этот договор,
Размахнулся палкой,хлоп,
Чёрту прямо в твёрдый лоб,
Ослепило гневом очи,
Чёрт ударил со всей мочи,
Рёбра мужику сломал,
Развернулся и сбежал.
(Продолжение)