Осеннее

Кошут Диолита
Боже, ведь умер уже сентябрь,
пеплом разнёсся по проводам.
Если вернуться обратно, я бы
распределил бы всё по местам:
деньги – на ветер, сердце – на полку,
книги – в сознание, злобу – в пыль.
Мнётся октябрь, как на иголках.
Чай на окошке давно остыл.
Что будет дальше? Слова и фразы,
лист, умирающий на руках,
осени гибель, снега проказы
и по-январски холодный страх.
Тихо закрою дверь своей спальни.
Нет, мне не холодно, я здоров.
Чувство, которое ярче, чем пламя,
мне по-апрельски волнует кровь.
Всё, что бывало мрачным и глупым,
больше не значимо для меня.
За настоящие, тёплые губы
благодарю я богов сентября.
Пепел на ветер. Время стремится
по бесконечной своей прямой.
Ты постарайся мне ночью присниться.
В облике сна я приду за тобой.