Богиня и Дьяволица

Борис Нечеухин
отклик на http://stihi.ru/2011/11/23/7185

Бог и Дьявол в одной  ипостаси…
Нет… Богиня и Дьяволица!..
Обречённая нежиться в страсти
На разорванном в клочья ситце.
Забирает в рабы на галеры
Самых лучших и самых дерзких;
Быть заложником искренней веры –
Аргумент однозначно веский!..

Только Он не питал иллюзий,
Не срывался во тьме к вокзалам…
Поклоняясь Мечте и Музе,
Для себя обозначил  малость:
По утрам восхищаться рассветом,
Звёздной ночью писать сонеты
И… не смея надеяться, где-то
Оставаться Её поэтом…

Укротить не дано гордыню
Той, кто властвует над мирами;
Бедный Мастер живёт поныне
В сочинённой /когда-то!/ драме.
До финала, как до развязки
Бог отпустит грехи и мгновения…
Он Любовью Её обласкан
И согрет. Но… грустит тем не менее…



28 ноября 2011 года
Санкт - Петербург