Гроздья спелые рябины

Станислав Захлебаев
Гроздья спелые рябины полыхают во дворе!
Так красивы, как с картины, что писал я в январе!
И спешат куда-то люди вдоль рябины по тропе...
Ты меня конечно любишь, я скучаю по тебе.

Гроздья спелые рябины будто кровью налитЫ!
Как на дереве рубины, нереальной красоты!
И играют дети в прятки возле сказочных рябин,
А в моей душе заплатки, я грущу сейчас один.

Гроздья спелые рябины и зимою все в огне!
А души моей глубИны, что-то ноют в тишине...
И насыпет снег сугробы, но не скроет красный цвет,
Где-то там моя зазноба, без неё мне счастья нет.

Гроздья спелые рябины много месяцев горят!
Каждый хочет быть любимым, все об этом говорят...
И рябина грусть вбирает, чтоб спалить в своём огне,
И всё ярче полыхает, помогая снова мне.