Дождь

Марина Коняева
Вот будет дождь. Видны его приметы –
Пугливый шелест листьев на ветру,
И каплей первою моё лицо задето,
Прохладною, как воздух поутру.

И шёпот: «Труд мой не напрасный,
Цветам и птицам жажду утолю,
А после – радугой прекрасной
Всё небо над тобою полюблю…»

Закрыв глаза, под тем дождём стояла,
И, кажется, вдруг догадалась я –
Зачем его на Землю провожала? –
Омыта благодатью жизнь моя!

1976, Рига