Ночь на Крещение..

Валерий Лесков
Светлый праздник,дух бодрящий!!В небе полная луна..
И воды вкус леденящий сводит зубы до пьяна!
Омываюсь чистой влагой..сердце просится наверх!!
Молодит,как сладкой брагой,боль смывая али грех.
Ухх!!Мороз трещит хрящами,средь заснеженных полей..
Вторит Русь колоколами запорошенных церквей!
Эх,Крещёное ты царство..Дорогая Сторона!!
Так приятно окунаться среди льдин
ради Христа..