Прогулка

Марина Коняева
Хочу умыться утренней росой,
дышать прохладою перед грозой,
по полю быстро босиком бежать,
и красоту природы воспевать.

Я знаю место, где стоит церквушка,
покинутая, ветхая старушка,
людьми забытая, лишь только звери
в распахнутые забредают двери.

Послушаю кукушкино гадание,
поверю в это птичье предсказание,
и по секрету мне расскажет ветер
о том, как человек богат и беден.

Прекрасный, дикий яблоневый сад
ветвями машет, встрече нашей рад,
обласкан солнцем, дождевой водой –
он не сдаётся старости седой.

Я нагуляюсь вдоволь по простору,
нарушу старых паутин узоры,
и небо, позолоченное грустью
дня уходящего, окрасит воду устья.

За горизонт уйдёт оранжевое блюдце,
от звёзд и светлячков огни зажгутся,
меня проводят волоокие олени,
в ночную сказку добавляя тени...

1981 Белоруссия (Подсвилье)