На смену веков

Борисов -Сергей Борисов
Он ушёл в своё бессмертье
И его уж больше нет,
Но по-прежнему, поверьте,
Он хотел бы знать ответ.

Так же чисты утром росы?
Чем встревожен человек?
Задаёт свои вопросы
Нам двадцатый, прошлый век.

Снова боль терзает сердце,
Гром разрывов, кровь из ран…
Мы забыли про Освенцим,
Но узнали про Беслан.

Прочертили самолёты
Трассу смерти в облаках,
Завершив свои полёты
Разрушением  в домах.

Не кончается тревога
За знакомых и родных.
Лишь надеемся на Бога,
Что оставит их в живых

И звучит вопрос набатом –
Для чего ушёл тот век?
Если новый не богатый
Тем, что хочет человек.