В полмиге до дыханья декабря..

Алесса Ди Стефано
В полмиге до дыханья декабря..
Как мало рассказала осень,
Швыряя в небо сгустки янтаря..
И ворох грустных строчек..

Ещё в окно стучится дождь,
Горчит листва на тротуарах..
Промозглый день, промозгла ночь..
Кружится ветер на бульварах..

А мы в полшаге до зимы..
Оторван лист календаря..
В круженьи снежной кутерьмы..
В полмиге до дыханья декабря..