Арлекин

Изабелла Блэк
Я – Арлекин. Беззаботный и дерзкий.
Бью по щекам, хохочу ужасающе мерзко.
Таким образом пытаюсь оборвать эти нити,
Но не могу – я устал, и все карты побиты.

Я – Арлекин, и я не боюсь расправы
Жестокого владельца театра марионеток.
Я хотел бы увидеть небо, душистые травы,
И никак не признаю, что наша песенка спета.

Я – Арлекин. Гордый, я не хочу сдаваться.
Заражаю весельем Пьеро и курящую Мальвину.
Я верю, что мы ещё дети и нам не хватает ласки…
Мы дети, что о пощаде никогда не молили.

Я – Арлекин, и я по ночам пью абсент.
Тускнеют краски на пёстром моём костюме…
А утром кричу: «Вставайте! Это ещё не конец!», -
Хватаю Мальвину, и мы беззаботно танцуем…

Я – Арлекин, и я хочу быть мальчиком.
Живым и тёплым, из плоти и крови…
Но лезвие, знаете, блестит по ночам так заманчиво…
По ночам, когда я куклой себя ощущаю – до боли.